Speichern und Senden von Datensätze in anderen Formaten
Sie können FileMaker Pro-Daten in allen Modi mit Ausnahme des Suchenmodus als Microsoft Excel-Dateien, Adobe PDF-Dateien oder als Snapshot-Link speichern. Sie können den aktuellen Datensatz oder alle Datensätze in der aktuellen Ergebnismenge speichern.
Bei der Erstellung einer Excel-Datei exportieren Sie FileMaker Pro-Daten aus dem aktuellen Layout und der aktuellen Ergebnismenge und arbeiten mit den Daten in einem Excel-Arbeitsblatt. Bei der Erstellung einer PDF-Datei speichern Sie den aktuellen Zustand Ihrer Datei in einem statischen Dokument, das Sie bei Bedarf durch ein Passwort schützen können. Sie können auch FileMaker Pro-Datensätze an eine bestehende FileMaker Pro-PDF-Datei anhängen. Indem Sie einen Snapshot-Link erstellen, können Sie die Ergebnismenge der Datensätze senden.
Um Dateien als Excel oder PDF speichern zu können, benötigen Sie die folgenden Zugriffsrechte:
 •
Exportieren, um Excel-Dateien zu speichern.
 •
Drucken, um PDF-Dateien zu speichern.
Wenn Sie eine Excel- oder PDF-Datei oder einen Snapshot-Link speichern, können Sie festlegen, dass FileMaker Pro eine neue E-Mail mit der Datei als Anlage erstellt, so dass Sie die Datei direkt versenden können. Für Excel- und PDF-Dateien können Sie auch wählen, die Datei nach dem Speichern zu öffnen.
Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten anderer Zugriffsrechte.
Tipp  Sie können auch schreibgeschützte Daten aus Excel-Dateien in FileMaker Pro-Dateien importieren. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von wiederkehrenden Importen und Importieren von Daten in eine bestehende Datei.
Themen in diesem Abschnitt
Speichern und Senden von Datensätzen als Excel-Datei
Speichern und Senden von Datensätzen als PDF-Datei
Speichern und Senden von Datensätzen als Snapshot-Link