LiesAlsZeit
Zweck
Gibt Zeitangaben und Zeitstempel in Text als Feldtyp "Zeit" für Formeln zurück, die Zeit- oder Zeitstempel-Funktionen verwenden.
Format
LiesAlsZeit (Text)
Parameter
Text - beliebiger Textausdruck oder Textfeld, das eine Zeitangabe enthält.
Zurückgegebener Datentyp
Zeit
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Verwenden Sie die Funktion LiesAlsZeit oder Zeit, um eine Zeitkonstante in eine Formel einzugeben. Das Format der Zeit muss dasselbe sein wie das Zeitformat des Systems, auf dem die Datei erstellt wurde.
Beispiele
LiesAlsZeit ("02:47:35") gibt 2:47:35 zurück, wenn Sie Zeit als Formelergebnis wählen. Sie können mit diesem Ergebnis Zeitberechnungen durchführen.
LiesAlsZeit ("02:47:35") gibt 1.1.0001 2:47:35 zurück, wenn Sie Zeitstempel als Formelergebnis wählen.
Abs (LiesAlsZeit ("12:15") - CheckOut) gibt 3:00:00 zurück, wenn das Zeitfeld "CheckOut" den Wert "15:15" enthält.
Funktionen (alphabetische Liste)
Erläuterung von Formeln