IstGültig
Zweck
Gibt 0 (Falsch) zurück, wenn die Daten ungültig sind, und 1 (Wahr), wenn die Daten gültig sind.
Format
IstGültig (Feld)
Parameter
Feld - beliebiger Feldname
Zurückgegebener Datentyp
Zahl
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Gibt 0 (Falsch) zurück, wenn:
 •
ein Datensatz einen ungültigen Wert enthält, der sich durch nicht passende Datentypen ergibt (z. B. Text in einem Datumsfeld)
 •
FileMaker Pro die Bezugstabelle, in der das Referenzfeld definiert ist, (temporär oder permanent) nicht finden kann.
 •
Gibt anderenfalls 1 zurück (Daten sind gültig).
Beispiele
IstGültig (Datumsfeld) gibt 0 zurück, wenn Datumsfeld Daten enthält, die nicht den Typ "Datum" haben, z. B. wenn Text in das Feld importiert wurde.
IstGültig (Betrag) gibt 0 zurück, wenn das Zahlenfeld "Betrag" nur Text enthält.
IstGültig (Tabelle::Feld) gibt 0 zurück, wenn die Bezugstabelle umbenannt wurde und die Beziehung nicht mit dem neuen Dateinamen aktualisiert wurde.
Funktionen (alphabetische Liste)
Erläuterung von Formeln