Hole ( FensterInhaltHöhe )
Zweck
Gibt eine Zahl zurück, die die Höhe des FileMaker Pro-Inhaltsbereichs in Pixel angibt.
Format
Hole ( FensterInhaltHöhe )
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Zahl
Ursprung in
FileMaker Pro 7.0
Beschreibung
Der Inhaltsbereich hängt von der aktuellen Größe des aktiven Fensters ab. Er umfasst nicht die Titelleiste, Rollbalken, Zoomsteuerungen und Seitenränder. Der Inhaltsbereich ist der Bereich, der von diesen Steuerungen umgeben wird. Er umfasst nicht die Statussymbolleiste, falls diese eingeblendet ist.
Hinweis  Informationen dazu, wie Funktionen auf Host und Client unterschiedlich ausgewertet werden, suchen Sie in der FileMaker Knowledge Base unter http://filemaker-de.custhelp.com.
Beispiele
Gibt unterMac OS 400 zurück, wenn die aktuelle Fensterhöhe 437 beträgt und die Statussymbolleiste ausgeblendet ist.
Das folgende Beispiel kombiniert Hole (FensterInhaltHöhe) mit Hole (Fensterhöhe), um die Höhe der Titelleiste und des horizontalen Rollbalkens zu bestimmen:
Hole (Fensterhöhe) - Hole (FensterInhaltHöhe) gibt in Mac OS 37 zurück, wenn die Fensterhöhe 437 beträgt und die Statussymbolleiste ausgeblendet ist.
Funktionen (alphabetische Liste)
Erläuterung von Formeln