Hole ( SystemIPAdresse )
Zweck
Gibt eine Liste der IP-Adressen aller Rechner zurück, die mit einer aktiven NIC-Karte (Network Interface Controller) verbunden sind.
Format
Hole ( SystemIPAdresse )
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 7.0
Beschreibung
IP-Adressen werden durch Absatzende-Zeichen getrennt.
Hinweis  Informationen dazu, wie Funktionen auf Host und Client unterschiedlich ausgewertet werden, suchen Sie in der FileMaker Knowledge Base unter http://filemaker-de.custhelp.com.
Beispiele
Nehmen Sie an, ein Rechner hat die folgenden aktiven physischen Schnittstellen:
 •
 •
 •
Die Funktion gibt zurück:
192.168.1.1
172.172.172.172
Nehmen Sie an, ein Rechner hat die folgenden aktiven physischen Schnittstellen:
 •
 •
 •
eine VPN-Verbindung mit einer IP-Adresse von 2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334
Die Funktion gibt zurück:
3FFE:FFFF:101::230:6EFF:FE04:D9FF/48
2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334
Funktionen (alphabetische Liste)
Erläuterung von Formeln