Hole ( InstallierteFMPlugins )
Zweck
Gibt den Namen, die Versionsnummer (sofern vorhanden) und den aktivierten Zustand installierter Plugins zurück.
Format
Hole ( InstallierteFMPlugins )
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 12.0
Beschreibung
Die Funktion "Hole (InstallierteFMPlugins)" ist nützlich, um festzustellen, ob ein installiertes Plugin neuer oder älter als ein von einer Datei erforderliches Plugin ist.
Wenn mehrere Plugins installiert sind, gibt "Hole (InstallierteFMPlugins)" Werte für jedes Plugin in eigenen Zeilen, getrennt durch Absatzende-Zeichen, zurück.
"Hole (InstallierteFMPlugins)" gibt nur dann Informationen über die Plugin-Version zurück, wenn Plugin-Entwickler Versionsinformationen in der Ressourcendatei (Windows) oder der Datei info.plist (Mac OS) eingegeben haben.
Mac OS: Plugins werden als Pakete gespeichert.
Der aktivierte Status wird wie folgt zurückgegeben:
 •
Aktiviert Das Plugin ist in den FileMaker Pro-Einstellungen aktiviert und kann geladen werden.
 •
Deaktiviert Das Plugin ist in den FileMaker Pro-Einstellungen deaktiviert und kann nicht geladen werden.
 •
Ignoriert Das Plugin konnte nicht geladen werden, möglicherweise aufgrund nicht kompatibler Software.
Beispiele
Wenn:
MeinPlugin1 installiert und auf dem Register "Plugins" im Dialogfeld "Einstellungen" aktiviert ist.
MeinPlugin2 installiert und auf dem Register "Plugins" im Dialogfeld "Einstellungen" deaktiviert ist.
MeinPlugin3 nicht geladen werden konnte.
"Hole (InstallierteFMPlugins)" gibt Folgendes zurück:
MeinPlugin1;1.0;Aktiviert
MeinPlugin2;1.1;Deaktiviert
MeinPlugin3; ;Ignoriert
Weiterführende Themen
Installieren von Plugins
Festlegen von Plugin-Einstellungen
Aktualisieren von Plugins
Beispiel für Plugin-Aktualisierung
Funktionen (alphabetische Liste)
Erläuterung von Formeln