Hole ( DokumentePfadListe )
Zweck
Gibt eine Liste aller Dateien und Ordner im Dokumente-Ordner zurück, den die Funktion "Hole ( DokumentenPfad )" zurückgibt.
Format
Hole ( DokumentePfadListe )
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 10.0
Beschreibung
Jeder Pfadname im Dokumente-Ordner wird durch einen Zeilenwechsel getrennt. Dateien und Ordner werden entsprechend der FileMaker Pro-Namenskonventionen benannt.
Verwenden Sie Hole ( DokumentePfadListe ) mit Datensätze importieren Scriptschritt und Datensätze exportieren Scriptschritt, um festzustellen, ob eine Datei im Dokumente-Ordner existiert, bevor Sie den Scriptschritt "Datei öffnen" verwenden, um die Datei zu öffnen. Hole ( DokumentePfadListe ) stellt sicher, dass mehrere Scripts sicher in der gleichen FileMaker Pro-Datenbank lesen und schreiben können.
Hinweis  Informationen dazu, wie Funktionen auf Host und Client unterschiedlich ausgewertet werden, suchen Sie in der FileMaker Knowledge Base unter http://filemaker-de.custhelp.com.
Beispiele
Für FileMaker Server werden die folgenden Pfadnamen zurückgegeben:
Unter WindowsVista:
/C:/Programme/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/UmsatzLetzterMonat.xlsx
/C:/Programme/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/forecast.xlsx
/C:/Programme/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/SAP
/C:/Programme/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/SAP/sap001.txt
/C:/Programme/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/SAP/sap002.txt
Unter Mac OS:
/MacintoshHD//Library/FileMaker Server/Data/Documents/UmsatzLetzterMonat.xlsx
/MacintoshHD//Library/FileMaker Server/Data/Documents/forecast.xlsx
/MacintoshHD//Library/FileMaker Server/Data/Documents/SAP
/MacintoshHD//Library/FileMaker Server/Data/Documents/SAP/sap001.txt
/MacintoshHD//Library/FileMaker Server/Data/Documents/SAP/sap002.txt
Funktionen (alphabetische Liste)
Hole ( DokumentenPfad )