Hole ( SystemZeitstempel )
Zweck
Gibt das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit (sekundengenau) gemäß der Systemuhr zurück.
Format
Hole ( SystemZeitstempel )
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Zeitstempel
Ursprung in
FileMaker Pro 7.0
Beschreibung
Das Format des zurückgegebenen Wertes wird durch die Einstellungen des Betriebssystems bestimmt.
Hinweis  In Client/Server- und Peer-to-Peer-Umgebungen berechnet Hole ( SystemZeitstempel ) den Status des Clientrechners, auf dem das Script ausgeführt wird (nicht der Hostrechner). Informationen dazu, wie Funktionen auf Host und Client unterschiedlich ausgewertet werden, suchen Sie in der FileMaker Knowledge Base unter http://filemaker-de.custhelp.com.
Beispiele
Gibt 01.01.2014 11:30:00 zurück, wenn die Systemuhr den 01.01.14 11:30:00 zeigt.
Funktionen (alphabetische Liste)
Erläuterung von Formeln