Externe Funktionen
Verwenden Sie externe Funktionen, um auf FileMaker Pro-Plugins zuzugreifen. Plugins versorgen FileMaker Pro mit neuen Funktionen. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Plugin-Einstellungen.
Externe Funktionen stehen nur zur Verfügung, wenn FileMaker Pro-Plugins installiert und auf Ihrem Computer aktiviert sind. Wenn keine FileMaker Pro-Plugins installiert sind, sehen Sie in dem Dialogfeld "Formel angeben" nur die generische Definition für externe Funktionen:
Extern ( Name ; Parameter ) - Nur in Liste nach Name
Für Version 7.0 und höher geschriebene Plugins
Jedes Plugin definiert seine eigenen Funktionen und Parameter. Informationen zur Verwendung der jeweiligen Funktion entnehmen Sie bitte der mit dem Plugin gelieferten Dokumentation.
Für Version 6.0 und früher geschriebene Plugins
Diese Plugins werden noch unterstützt und verwenden weiter die Extern-Funktion, um auf die Funktionen des Plugins zuzugreifen. Der erste Parameter ist der Name der auszuführenden Plugin-Funktion und der zweite Parameter ist ein Parameter, der an die Funktion weitergegeben wird. Informationen zur Verwendung der jeweiligen Funktion entnehmen Sie bitte der mit dem Plugin gelieferten Dokumentation.

Aktiviert den Zugriff auf FileMaker Pro-Plugins, die für Versionen von FileMaker Pro vor 7.0 geschrieben wurden.
Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren von Plugins.
Themen in diesem Abschnitt
Extern