Verwenden von Scripts und Tasten zur Steuerung von Kiosk-Lösungen (FileMaker Pro Advanced)
Mithilfe von Scripts und Tasten können Sie große Teile Ihrer Datenbanklösung automatisieren, das Verhalten von Startscripts steuern, Menübefehle und Steuerungselemente für Fenster emulieren, navigieren und noch vieles mehr. Informationen finden Sie unter Automatisieren von Aufgaben mithilfe von Scripts.
Tipp  Verwenden Sie den Script-Debugger, um Scripts zu testen. Informationen finden Sie unter Debuggen von Scripts (FileMaker Pro Advanced).
Zentrieren des Datenbankfensters im Kioskmodus
Wenn Sie ein Layout, das für eine Auflösung von 640 x 480 konzipiert wurde, auf einem Bildschirm maximieren, der eine größere Auflösung als 640 x 480 besitzt, wird das Layout nicht zentriert. Es wird in der oberen linken Ecke angezeigt und der Rest der Fläche wird leer angezeigt. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie Kioskfenster nicht maximieren. Verwenden Sie stattdessen die Scriptschritte "Fenster anpassen [Alles anzeigen]" und "Fensterposition/-größe ändern", um die Fenster basierend auf der Bildschirmauflösung des Benutzers anzupassen. Verwenden Sie die Statusfunktionen, um die Auflösung zu bestimmen.
Wichtig  Führen Sie vor Einsetzen des Scriptschritts "Fenster anpassen" alle Scriptschritte aus, die sich auf die Darstellungsfläche des Fensters auswirken (wie beispielsweise "Gehe zu Layout" oder "Werkzeugleisten ein-/ausblenden"). Nach der Bestimmung der Fenstergröße fügen Sie den Scriptschritt "Fenster anpassen" ein.
Der Scriptschritt "Fenster anpassen" kann unter Umständen ein Fenster mit einer Taste "Programm beenden" überdecken. Stellen Sie sicher, dass Benutzer die Kiosk-Datenbanklösung leicht schließen können.
Emulation von Menübefehlen und Steuerelementen für Fenster
Mithilfe der folgenden Scriptschritte emulieren Sie Menübefehle und Steuerungselemente für Fenster.

Für Emulation dieser Oberflächenelemente
Scriptschritte für beliebigen Menübefehl (beispielsweise "Sortieren", "Drucken" und "Einstellungen")
Weiterführende Themen
Anzeigen von Datenbanken im Kioskmodus (FileMaker Pro Advanced)
Erstellen von Kiosk-Lösungen (FileMaker Pro Advanced)
Erstellen von dynamischen Tasten (FileMaker Pro Advanced)