Hinzufügen von Dateinamenerweiterungen zu Dateien (FileMaker Pro Advanced)
Sie können die Entwicklungswerkzeuge verwenden, um Nicht-Runtime-FileMaker-Datenbankdateien die FileMaker-Dateierweiterung hinzuzufügen. Dies empfiehlt sich für plattformübergreifende Entwicklungen, wenn die Dateinamenerweiterung auf Windows und Macintosh konsistent sein soll.
So hängen Sie die FileMaker-Dateinamenerweiterung an Ihre Nicht-Runtime-Datenbanken an:
1.
2.
Wählen Sie Werkzeuge > Entwicklungswerkzeuge.
3.
Wenn Sie die Entwicklungswerkzeuge bereits mit derselben Datenbank verwendet und Ihre Einstellungen gespeichert haben, klicken Sie auf Einstellungen laden.
4.
Klicken Sie auf Hinzufügen, um die Dateien anzugeben, die Sie anpassen wollen.
5.
6.
7.
Klicken Sie für Lösungsoptionen auf Angeben. Informationen finden Sie unter Angeben von Optionen für Entwicklerlösungen (FileMaker Pro Advanced).
8.
Wählen Sie Datenbanken müssen eine FileMaker-Dateierweiterung haben und klicken Sie dann auf OK.
Weiterführende Themen
Binden von Dateien zu einer Runtime-Lösung (FileMaker Pro Advanced)
Über das Erstellen von Runtime-Lösungen (FileMaker Pro Advanced)
Anzeigen von Datenbanken im Kioskmodus (FileMaker Pro Advanced)
Entfernen des Administratorzugriffs aus Datenbanken (FileMaker Pro Advanced)
Speichern von Lösungseinstellungen (FileMaker Pro Advanced)