Umwandeln der Testversion in die Vollversion von FileMaker Pro
Sie können Ihr Exemplar der Testversion von FileMaker Pro 12 in die Vollversion umwandeln, ohne die Testversion deinstallieren zu müssen. Alle Ihre Einstellungen, die Liste der kürzlich geöffneten Dateien und Ihre Favoriten bleiben erhalten, damit Sie weiterhin ohne Unterbrechungen mit Ihren FileMaker Pro-Daten arbeiten können.
Sie können auch die nachfolgenden Schritte befolgen, um Ihr erworbenes Exemplar von FileMaker Pro Version 9, 10 oder 11 in die Vollversion von FileMaker Pro 12 umzuwandeln. Während des Installationsvorgangs werden Sie aufgefordert, den Lizenzschlüssel für Ihr aktuelles Produkt einzugeben.
Hinweise
 •
Sie müssen über eine Internetverbindung verfügen, um FileMaker Pro 12 wie unten beschrieben installieren zu können.
 •
Sie können wie folgt vorgehen, um Ihr erworbenes Exemplar von FileMaker Pro Advanced Version 9, 10 oder 11 auf FileMaker Pro 12 zu aktualisieren. Ein Upgrade auf FileMaker Pro 12 Advanced ist jedoch nicht möglich.
So installieren Sie FileMaker Pro 12 von der Testversion:
1.
Starten Sie Ihre Testversion von FileMaker Pro 12. Klicken Sie in dem anschließend angezeigten Dialogfeld der FileMaker Pro-Testversion auf Jetzt kaufen.
Falls die Testversion bereits ausgeführt wird, wählen Sie Hilfe > FileMaker Pro kaufen.
Die Webseite des FileMaker Store wird angezeigt.
2.
Wählen Sie die Version von FileMaker Pro 12 aus, die Sie kaufen möchten.
Wenn Sie von FileMaker Pro oder FileMaker Pro Advanced Version 9, 10 oder 11 aktualisieren, können Sie nur ein FileMaker Pro 12-Produkt auf der Einzelhandelsseite auswählen. Wenn Sie kein Upgrade durchführen, können Sie ein Produkt auf der Einzelhandels- oder Lizenzierungsseite auswählen.
3.
Ihr Lizenzschlüssel für dieses Produkt wird Ihnen per E-Mail zugesendet. Drucken Sie diese E-Mail aus und bewahren Sie sie an einem sicheren Ort auf.
4.
Wenn Sie Ihren Lizenzschlüssel erhalten haben, kehren Sie zum Dialogfeld der FileMaker Pro-Testversion zurück und klicken Sie auf Lizenzschlüssel eingeben.
5.
Geben Sie im nächsten Dialogfeld der FileMaker Pro-Testversion Ihren Benutzernamen, Ihre Organisation (optional) und den Lizenzschlüssel für Ihr neues Produkt ein. Klicken Sie auf OK.
 •
Wenn Sie FileMaker Pro 12 für Windows installieren, werden Sie aufgefordert, Administrator-Anmeldedaten für Ihren Computer einzugeben.
 •
Wenn Sie von einer älteren Version von FileMaker Pro aktualisieren und einen Upgrade-Lizenzschlüssel im Dialogfeld der FileMaker Pro-Testversion eingeben, wird das Dialogfeld "FileMaker Pro-Upgrade" angezeigt. Geben Sie Ihren Benutzernamen, Ihre Organisation (optional) und den Lizenzschlüssel für das ältere Produkt ein. Klicken Sie auf OK. Weitere Informationen über Änderungen, die sich unter Umständen auf Ihre in älteren Versionen von FileMaker Pro erstellten Datenbanken auswirken, finden Sie unter Konvertieren von Dateien aus FileMaker Pro 11 und früheren Versionen.