Arbeiten mit Favoritendateien und -Hosts
Sie können Ihrer Favoriten-Liste im Menü "Datei" (Windows) bzw. im Menü "Ablage" (Mac OS) und im Fenster "Direktstart" eine FileMaker Pro-Datei hinzufügen, die sich auf Ihrem Computer oder auf einem Remote-Computer befindet. Sie können der Favoriten-Liste auch einen Remote-Host hinzufügen.
Um Ihrer Favoriten-Liste die aktuelle Datei hinzuzufügen, wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (Mac OS) > Favorit öffnen > Aktuelle Datei zu Favoriten hinzufügen.
So verwalten Sie Favoritendateien und -Hosts:
1.
Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (Mac OS) > Favorit öffnen > Favoriten verwalten. Oder klicken Sie im Fenster "FileMaker Pro-Direktstart" auf Favoriten verwalten.
Das Dialogfeld "Favoriten verwalten" wird geöffnet.

Eine lokale Favoritendatei hinzufügen
Klicken Sie auf Schaltfläche "Zu Favoriten hinzufügen" zum Öffnen des Dialogfelds "Favorit hinzufügen" (Windows) bzw. "Öffnen" (Mac OS), wählen Sie dann eine oder mehrere Dateien in der Liste aus, klicken Sie auf Auswählen und schließen Sie dann das Dialogfeld "Favoriten verwalten".
Eine Remote-Favoritendatei hinzufügen
Klicken Sie auf Schaltfläche "Zu Favoriten hinzufügen" zum Öffnen des Dialogfelds "Favorit hinzufügen" (Windows) bzw. "Öffnen" (Mac OS). Klicken Sie auf Remote. Wählen Sie den Host aus, auf dem sich die Datei befindet, wählen Sie eine Remote-Datei aus und klicken Sie dann auf Zu Favoriten hinzufügen. Klicken Sie auf Schließen, um in das Dialogfeld "Favorit hinzufügen" (Windows) bzw. "Favoriten verwalten" (Mac OS) zurückzukehren. Klicken Sie auf Abbrechen, um in das Dialogfeld "Favoriten verwalten" zurückzukehren.
Tipp  Wenn Sie auf einen Hostnamen oder eine IP-Adresse klicken, deren untergeordnete Einträge ausgeblendet sind, wird die Liste der Remote-Dateien aktualisiert.
Reihenfolge der Favoritendateien ändern
Einen Remote-Favoriten-Host hinzufügen
Klicken Sie auf Schaltfläche "Zu Favoriten hinzufügen" zum Öffnen des Dialogfelds "Favorit hinzufügen" (Windows) bzw. "Öffnen" (Mac OS). Klicken Sie auf Remote. Wählen Sie den Host aus und klicken Sie dann auf Zu Host-Favoriten hinzufügen. Klicken Sie im Dialogfeld "Favoriten-Host bearbeiten" auf Speichern. Klicken Sie auf Schließen, um in das Dialogfeld "Favorit hinzufügen" (Windows) bzw. "Favoriten verwalten" (Mac OS) zurückzukehren. Klicken Sie auf Abbrechen, um in das Dialogfeld "Favoriten verwalten" zurückzukehren.
Eine Datei oder einen Host aus der Favoritenliste entfernen
Die Einstellungen eines Remote-Hosts ändern
Wählen Sie einen Host aus und klicken Sie auf die Schaltfläche "Host bearbeiten". Wählen Sie Host bearbeiten. Informationen zum Ändern der Einstellungen für den Remote-Host finden Sie unter Öffnen von gemeinsam benutzten Dateien als Client.
Die Liste der eingeblendeten Hosts aktualisieren
Klicken Sie auf Schaltfläche "Host bearbeiten". Wählen Sie Eingeblendete Hosts aktualisieren.
Weiterführende Themen
Verwenden von FileMaker-Direktstart zum Öffnen von Dateien