Konvertierung von Layouts
Wenn Sie eine Datei öffnen, die in einer früheren Version erstellt wurde, wendet FileMaker Pro 12 das Design "Klassisch" auf das Layout an. Die Datei sieht dann genau wie in der früheren Version aus. Alle neu erstellten Layouts oder neu zu einer Datei hinzugefügten Objekte haben somit die Attribute des Designs "Klassisch". Sie können für jedes Layout ein anderes Design wählen.
Wenn Sie das Erscheinungsbild eines Layouts ändern möchten, können Sie die Designs ändern oder Layoutwerkzeuge und -funktionen wählen, um das konvertierte Layout zu bearbeiten.
Bei Layouts, die mit FileMaker Pro 12 konvertiert wurden, treten die folgenden Unterschiede auf:
 •
Wenn Sie Dateien in das FileMaker Pro 12-Format konvertieren, werden Muster in Layouts vor der Konvertierung in nebeneinander angeordnete Bilder konvertiert, um so dem Muster vor der Konvertierung zu entsprechen.
 •
 •
Falls die Option Ansicht > Anzeigen > Tasten vor der Konvertierung in einer Datei ausgewählt ist, wird ein Tastensymbol Tastensymbol in der unteren rechten Ecke aller Tasten angezeigt, die auf ein Script oder einen Scriptschritt verweisen.
 •
Falls die Option Ansicht > Anzeigen > Script-Trigger vor der Konvertierung in einer Datei ausgewählt ist, wird ein Symbol für Layout-Script-Trigger Symbol für Layout-Script-Trigger in der unteren rechten Ecke eines Layouts angezeigt, für das Script-Trigger festgelegt wurden. Im Dialogfeld "Layouts verwalten" wird ein Symbol auf einem Ordnersymbol Symbol für Layout-Script-Trigger im Dialogfeld "Layouts verwalten" neben dem Namen des Layouts angezeigt, für das Script-Trigger festgelegt wurden.
 •
Alle bei Layouts verwendeten Platzhaltersymbole werden in ein neues Format konvertiert. Zum Beispiel ändert sich das Platzhaltersymbol für die Seitennummer (##) zu {{Seitennummer}}.
Hinweis  Falls Sie eines der ehemaligen Platzhaltersymbole als statischen Text bei einem Layout verwendet haben, werden diese in das neue Symbolformat konvertiert. Sie können Symbole nach der Konvertierung neu eingeben, um statischen Text zu korrigieren.