Beispiel für ein Startscript
In diesem Beispiel passt ein Startscript die Anfangsansicht der Datenbank für jeden Benutzer an. Basierend auf dem aktuellen Benutzer zeigt das Script das geeignete Layout an und sucht die Datensätze, die für diesen Benutzer relevant sind.
Informationen zum Einrichten eines Startscripts finden Sie unter Festlegen von Dateioptionen.
Startscript-Beispiel
Der erste Schritt zeigt ein Begrüßungslayout in der Umsatztabelle an. Der Wenn Scriptschritt berechnet den Wert, den die Hole ( Kontoname ) Funktion zurückgibt, und wechselt in das Layout "Einfach", wenn der zurückgegebene Wert "Volker" lautet. Wenn der Benutzername nicht "Volker" lautet, wird der Sonst, wenn Scriptschritt berechnet. Wenn dabei der von der Funktion "Hole ( Kontoname )" zurückgegebene Schritt "Anja" lautet, wechselt das Script in das Layout "Komplex". Das Script verwendet dann den Berechneten Wert einfügen Scriptschritt, um den Kontonamen des Benutzers in ein Feld im Suchenmodus einzufügen und alle Datensätze zu suchen, die mit dem Kontonamen des Benutzers gekennzeichnet sind.
Gehe zu Layout ["Begrüßungslayout"]
Scriptpause setzen [Dauer (Sekunden); 3]
Wenn [Hole ( Kontoname ) = "Volker"]
Gehe zu Layout ["Einfaches Layout"]
Sonst, wenn [Hole ( Kontoname ) = "Anja"]
Gehe zu Layout ["Komplexes Layout"]
Ende (wenn)
Suchenmodus aktivieren [ ]
Berechneten Wert einfügen [Auswählen; "Umsatz::temp. Benutzername";
Hole ( Kontoname )]
Ergebnismenge suchen []