Script-Beispiele
Sie können Scriptbeispiele als Ausgangsbasis für Ihre eigenen Scripts verwenden. Die FileMaker Pro-Vorlagen enthalten verschiedene Scripts.
Hinweis  Ändern Sie Vorlagenscripts nicht. Speichern Sie stattdessen eine Kopie der Vorlage und ändern Sie dann die Kopie.
So zeigen Sie eine Scriptdefinition in FileMaker Pro an:
1.
Wählen Sie Scripts > Scripts verwalten. Oder wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (Mac OS) > Verwalten > Scripts.
2.
3.
Klicken Sie auf Bearbeiten, um die Definition im Fenster "Script bearbeiten" im Detail zu sehen.
Themen in diesem Abschnitt
Beispiel einer Wenn-Struktur
Beispiel für Schleifenstruktur
Beispiel für Dateneingabe
Beispiel für ein Startscript
Beispiel für "Script ausführen" und Scriptparameter