Verwenden von Tasten mit Scripts
Sie können eine Taste verwenden, um einen FileMaker Pro-Befehl oder ein Script auszuführen. Sie können zum Beispiel eine Taste zur Ausführung eines Scripts definieren, das Datensätze sucht, sortiert und druckt oder Informationen aus einer FileMaker Pro-Datei in eine andere überträgt.
Im Blättern- oder Suchenmodus können Sie auf eine Taste klicken, um den Befehl oder das Script auszuführen. Sie können Tasten auch in die Tabulatorfolge eines Layouts aufnehmen, so dass Sie mit der Tabulatortaste zu einer Taste springen und mithilfe der Leertaste darauf "klicken" können. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen der Tabulatorfolge für die Dateneingabe.
Sie können viele FileMaker-Objekte in Tasten verwandeln. Sie können eine bestehende Taste kopieren oder Sie verwenden Text und Grafiken, um Ihre eigene Taste zu gestalten.
Weiterführende Themen
Erstellen und Bearbeiten von Scripts
Beispiel für "Script ausführen" und Scriptparameter
Themen in diesem Abschnitt
Definieren einer Taste
Kopieren einer Taste
Ändern einer Tastendefinition
Löschen einer Taste