Scriptverwendung mit AppleScript Begriffen (Mac OS)
Mithilfe von AppleScript Begriffen können Sie viele Mac OS-Programme automatisieren, anpassen und steuern. FileMaker Pro kann AppleScript Begriffe an Programme senden, die sie unterstützen. FileMaker Pro kann auch AppleScript Begriffe von Programmen empfangen, die für das Senden von AppleScript Begriffen entwickelt wurden.
AppleScript Begriffe sind in Suites gruppiert. FileMaker Pro unterstützt Folgendes:
 •
 •
 •
FileMaker Pro-Suite
 •
 •
Um AppleScript Begriffe von FileMaker Pro an andere Programme zu senden, definieren Sie ein Script und verwenden Sie den Event senden (Mac OS) Scriptschritt oder den AppleScript ausführen (Mac OS).
Eine Liste der FileMaker Pro-kompatiblen AppleScripts erhalten Sie, indem Sie das FileMaker Pro Apple Event Dictionary in einem Scripteditor wie AppleScript Editor öffnen.
Themen in diesem Abschnitt
Fehlerbehebung für AppleScript Begriffe (Mac OS)
AppleScript-Begrifffehler: "AppleScript Zeitüberlauf" (-1712)
AppleScript-Begrifffehler: "Ausdruck erwartet, aber unbekannte Marke gefunden"
AppleScript-Begrifffehler: "Ungültige Objekteinschränkung" (-1723)
AppleScript-Begrifffehler: "Objekt nicht vorhanden" (-1728)
AppleScript-Begrifffehler: "Daten werden von anderem Benutzer, anderem Script oder anderer Transaktion abgerufen" (-10011)
AppleScript-Begrifffehler: "Datensetzen fehlgeschlagen. Ungültige Daten erhalten" (-17005)
AppleScript-Begrifffehler: "Event fehlgeschlagen. Benutzer hat Event-Verarbeitung abgebrochen" (-17006)
AppleScript-Begrifffehler: "Erstellen fehlgeschlagen. Ungültige Daten erhalten" (-17007)