Automatisieren von Aufgaben mithilfe von Scripts
Scripts können einfache Aufgaben wie das Festlegen einer Seitenausrichtung oder komplexe Aufgaben wie das Vorbereiten eines kundenspezifischen Serienbriefs erledigen.
Sie könnten zum Beispiel eine komplexe Reihe von Aufgaben definieren, um ein Dankschreiben an alle Kunden in Ihrer Kundendatenbank zu verfassen, die in der letzten Woche Einkäufe getätigt haben. Das Script generiert einen maßgeschneiderten Brief für jeden Kunden. Dann wechselt das Script in die Seitenansicht und pausiert, damit Sie sehen können, wie der Brief in gedruckter Form aussehen wird. Sie lösen den gesamten Vorgang aus, indem Sie im Layout "Verkaufseingabe" auf eine Taste klicken.
Sie erstellen Scripts, indem Sie aus einer Liste von FileMaker Pro-Befehlen, sogenannten Scriptschritten, wählen, bei Bedarf Optionen angeben und die Schritte in der korrekten Reihenfolge für die Aufgabe anordnen.
Hinweis  Viele FileMaker Pro-Scripts können Web-Benutzern zur Verfügung gestellt werden, wenn Sie Ihre Datenbank mithilfe von Instant Web Publishing veröffentlichen. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch FileMaker Instant Web Publishing.
Scriptschritte (Kategorienliste)
Themen in diesem Abschnitt
Planen eines Scripts
Erstellen und Bearbeiten von Scripts
Scripterstellung mit ActiveX-Automation (Windows)
Scriptverwendung mit AppleScript Begriffen (Mac OS)
Arbeiten mit dem Menü "Scripts"
Verwenden von Tasten mit Scripts
Script-Beispiele