Ausschließen von Objekten beim Druck
Sie können Objekte in einem Layout von der Druckausgabe ausschließen. Beispiel:
 •
 •
So schließen Sie Objekte beim Drucken aus:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus eines oder mehrere Objekte aus, die Sie nicht drucken wollen.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten.
2.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Inspektor Schaltfläche "Inspektor" in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Position.
3.
Wählen Sie im Bereich "Angleichung und Sichtbarkeit" für Objektsichtbarkeit die Option Beim Drucken ausblenden.
Hinweise
 •
Sie können nichtdruckende Objekte im Blättern- und Layoutmodus sehen, jedoch nicht im Seitenansichtsmodus oder beim Drucken. Wählen Sie im Layoutmodus Ansicht > Einblenden > Nichtdruckende Objekte, um nichtdruckende Objekte mit einem grauen Rahmen anzuzeigen.
 •
Um den Leerraum zu schließen, den ein nicht druckendes Objekt einnimmt, legen Sie Angleichungsoptionen für dieses Objekt und darunter liegende Objekte im Layout fest. Weitere Informationen finden Sie unter Unterdrücken von Leerräumen beim Drucken.
Weiterführende Themen
Verwenden von Tasten mit Scripts
Seitenansicht der Daten in einem Layout