Duplizieren, Löschen und Umbenennen von Layouts
Sie können Layouts mithilfe des Dialogfelds "Layouts verwalten" duplizieren, löschen und umbenennen.
So duplizieren oder löschen Sie Layouts oder benennen sie um:
1.
2.
Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (Mac OS) > Verwalten > Layouts.
3.

Wählen Sie das Layout aus und klicken Sie auf Duplizieren. Der Layoutname wird dupliziert und erhält den ZusatzKopie.
Hinweis  Wenn das Layout, das Sie duplizieren, ungespeicherte Änderungen enthält, werden Sie gefragt, ob Sie diese Änderungen speichern möchten. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen im Originallayout zu speichern und in das duplizierte Layout zu übernehmen. Klicken Sie auf Nicht speichern, um die Änderungen im Originallayout zu verwerfen. (Das duplizierte Layout enthält die Änderungen dann auch nicht.) Wenn Sie mehrere geöffnete Layouts mit ungespeicherten Änderungen duplizieren, erhalten Sie eine Meldung für jedes Layout. Durch einen Klick auf Abbrechen wird die Duplizierung des aktuellen und aller anderen geöffneten Layouts abgebrochen.
Wählen Sie das Layout aus und klicken Sie auf Löschen. Klicken Sie dann auch in der Warnmeldung auf Löschen. Sie können das Löschen eines Layouts nicht widerrufen.
Doppelklicken Sie auf den Layoutnamen in der Liste (oder wählen Sie den Layoutnamen aus und klicken Sie auf Bearbeiten), um das Dialogfeld "Layouteinstellung" zu öffnen. Geben Sie für Layoutname einen beschreibenden Namen ein und klicken Sie dann auf OK.
Hinweise
 •
 •
 •
Sie können kein ganzes Layout in eine andere FileMaker Pro-Datei kopieren, aber Sie können alle Objekte eines Layouts kopieren und in das Layout einer anderen Datei einfügen. Wählen Sie die zu kopierenden Layoutobjekte aus und wählen Sie dann Bearbeiten > Kopieren. Wechseln Sie anschließend in das Layout in der anderen Datei und wählen Sie Bearbeiten > Einfügen. Wenn die Feldnamen in den beiden Dateien nicht übereinstimmen, müssen Sie das Feld erneut angeben, das jedes Feldobjekt anzeigen soll. Weitere Informationen finden Sie unter Kopieren, Duplizieren und Löschen von Objekten und Platzieren und Entfernen von Feldern in einem Layout.