Ändern eines Layoutbereichs
Sie können auch den Typ, das Gruppierfeld (falls es ein Bereich für Zwischenergebnisse ist) und die Paginierungsoptionen eines bestehenden Bereichs ändern.
So ändern Sie einen bestehenden Bereich:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus Layouts > Bereichseinstellung.
2.
3.

Wählen Sie einen anderen Bereichstyp. Die möglichen Änderungen hängen von Position und Funktion des Bereichs ab.
Das Gruppierfeld für einen Bereich für Zwischenergebnisse
Wählen Sie zunächst die Tabelle, die das Feld enthält, aus der Tabellenliste über der Feldliste. Wählen Sie dann den Feldnamen aus der Feldliste.
Grau dargestellte Bereichstypen sind nicht verfügbar, da:
 •
 •
4.
Klicken Sie auf OK und anschließend auf Fertig.
Hinweise
 •
Sie können einem Layoutbereich eine Füllung zuweisen. Um eine Farbe zuzuweisen, klicken Sie auf den Auswahlpfeil Auswahlpfeilund dann mit dem Auswahlpfeil auf den Bereichsnamen. Wählen Sie dann in der Formatierungsleiste eine Farbe aus der Füllfarben-Palette. Oder geben Sie im Inspektor für Füllung eine Farbe, einen Farbverlauf oder ein Bild an. (Die Füllung, die Sie für den Datenbereich wählen, beeinflusst auch den Hintergrund der Tabelle in der Tabellenansicht.) Informationen finden Sie unter Einstellen von Füllung, Linienstil und Rahmen für Objekte.
Weiterführende Themen
Hinzufügen eines Layoutbereichs
Löschen von Layoutbereichen
Umstellen von Layoutbereichen
Ändern der Größe von Layoutbereichen