Umordnen von Felddefinitionen
FileMaker Pro verwendet für alle Dialogfelder, in denen Felder aufgelistet werden, die Reihenfolge aus dem Register "Felder" des Dialogfelds "Datenbank verwalten". Sie können Felder in der Reihenfolge ihrer Erstellung, nach Feldname, nach Feldtyp oder in einer eigenen definierten Reihenfolge auflisten.
So stellen Sie Felddefinitionen um:
1.
Wählen Sie bei geöffneter Datenbank Datei (Windows) bzw. Ablage (Mac OS) > Verwalten > Datenbank.
2.
3.
4.
Um eine eigene Reihenfolge zu definieren, ziehen Sie den Doppelpfeil Doppelpfeil neben der Felddefinition nach oben oder unten, um die Position des Felds in der Liste entsprechend zu ändern.
5.
So stellen Sie Felddefinitionen um, indem Sie auf Spaltenüberschriften klicken:
Klicken Sie im Register "Felder" des Dialogfelds "Datenbank verwalten" auf die Spaltenüberschrift Feldname oder Typ. Um die Sortierung umzukehren, zum Beispiel von aufsteigender zu absteigender Reihenfolge, klicken Sie erneut auf die Überschrift.