Ändern einer Berechnungsformel
Wenn Sie eine Formel ändern, berechnet FileMaker Pro den Wert für dieses Feld in allen Ihren Datensätzen neu. Wenn Sie das Formelfeld in einem anderen Formel- oder Statistikfeld verwenden, berechnet FileMaker Pro auch diese Felder neu.
So ändern Sie eine Formel:
1.
Wählen Sie bei geöffneter Datenbank Datei (Windows) bzw. Ablage (Mac OS) > Verwalten > Datenbank.
2.
3.
4.
5.
Weitere Informationen zu diesem Dialogfeld finden Sie unter Definieren von Formelfeldern.
6.
FileMaker Pro berechnet die Formel neu, sobald Sie das Dialogfeld "Datenbank verwalten" schließen, und zeigt einen Fortschrittsbalken an, wenn viele Datensätze neu berechnet werden müssen.
So ändern Sie eine Formel in der Tabellenansicht:
Weiterführende Themen
Arbeiten mit Formeln und Funktionen