Einblenden und Ausblenden von Feldern in der Tabellenansicht
Nachdem Sie ein Feld definiert haben, können Sie den Layoutmodus verwenden, um das Feld in einem Layout zu platzieren (vorausgesetzt, Sie besitzen die entsprechenden Zugriffsrechte). Informationen finden Sie unter Platzieren und Entfernen von Feldern in einem Layout. Wenn Sie in der Tabellenansicht arbeiten, können Sie zusätzliche Felder anzeigen, die sich nicht im aktuellen Layout befinden und Felder ausblenden, die in der Tabellenansicht angezeigt werden.
Hinweis  Wenn Sie vorhandene Felder anzeigen, die sich nicht im aktuellen Layout der Tabellenansicht befinden, werden sie dem Layout nicht hinzugefügt, so dass sie in keiner anderern Ansicht als der Tabellenansicht angezeigt werden. Ähnlich verhält es sich beim Ausblenden von Feldern in der Tabellenansicht: Felder werden nicht aus dem Layout entfernt und sind sichtbar, wenn Benutzer das Layout in einer anderen Ansicht anzeigen.
So zeigen Sie Felder in der Tabellenansicht an:
1.
Klicken Sie im Blätternmodus mit der rechten Maustaste in die Spaltenüberschrift und wählen Sie Tabellenansicht > Ändern oder klicken Sie auf Ändern in der Statussymbolleiste.
Das Dialogfeld "Tabellenansicht ändern" wird angezeigt und zeigt die aktuell in der Tabellenansicht angezeigten Felder an.
2.

Klicken Sie auf Hinzufügensymbol, um das Dialogfeld "Felder hinzufügen" zu öffnen. Wählen Sie dann ein Feld, das hinzugefügt werden soll, und klicken Sie auf OK. Sie können ein Feld in einer anderen Tabelle wählen, indem Sie die Tabelle aus der Liste über der Feldliste wählen und dann ein Feld auswählen. Um ein neues Feld zu definieren, wählen Sie die Option Datenbank verwalten aus der Liste.
3.
Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern, oder auf Abbrechen, um die Änderungen nicht zu übernehmen.
Hinweise
 •
Felder im aktuellen Layout sind mit einem Schlosssymbol Schlosssymbol im Dialogfeld "Tabellenansicht ändern" markiert, um anzuzeigen, dass sie nicht aus der Liste entfernt werden können. Sie können verhindern, dass diese Felder in der Tabellenansicht angezeigt werden, indem Sie die entsprechenden Markierungsfelder deaktivieren.
 •
Wenn Sie Felder (Spalten) in der Tabellenansicht hinzufügen, werden Stil und Punktgröße der Schrift durch die Standard-Schrifteinstellungen des Layoutdesigns festgelegt. Wenn Sie die Schrifteigenschaften für ein Feld ändern möchten, müssen Sie den Layoutmodus verwenden, um das Feld zu formatieren.
Weiterführende Themen
Anzeigen von Datensätzen in einem Formular, einer Liste oder einer Tabelle