Arbeiten mit Inhalten in interaktiven Containern
Sie können mit PDF-, Audio- und Videodateien in einem interaktiven Container interaktiv arbeiten. Beispielsweise können Sie durch die Seiten einer PDF-Datei blättern, größer und kleiner zoomen und Text kopieren.
Sie können eine Datei vom Windows Explorer (Windows) oder dem Finder (Mac OS) in einen interaktiven Container ziehen. Wenn Sie mehrere Dateien ziehen, wird nur die erste Datei in das Feld eingefügt.
Weitere Informationen zum Arbeiten mit PDF-Dateien in interaktiven Containern finden Sie unter Arbeiten mit PDF-Dateien in interaktiven Containern.
Arbeiten mit Audiodateien in interaktiven Containern
Beachten Sie die folgenden Punkte, während Sie mit Audiodateien in interaktiven Containern arbeiten:
 •
Um eine Audiodatei in einen interaktiven Container einzufügen, wählen Sie im Blätternmodus Einfügen > Audio/Video. Dieser Menübefehl ersetzt Einfügen > QuickTime und Einfügen > Ton ist dann nicht mehr verfügbar.
 •
Wenn die Option Wiedergabe automatisch starten im Inspektor aktiviert ist, beginnt die Wiedergabe der Audiodatei, sobald Sie den Datensatz anzeigen. Wenn die Option nicht aktiviert ist, beginnen Sie die Wiedergabe der Audiodatei, indem Sie auf den Wiedergaberegler klicken.
 •
Arbeiten mit Videodateien in interaktiven Containern
Beachten Sie die folgenden Punkte, während Sie mit Videodateien in interaktiven Containern arbeiten:
 •
Um eine Videodatei in einen interaktiven Container einzufügen, wählen Sie im Blätternmodus Einfügen > Audio/Video. Dieser Menübefehl ersetzt Einfügen > QuickTime.
 •
Wenn die Option Wiedergabe automatisch starten im Inspektor aktiviert ist, beginnt die Wiedergabe der Videodatei, sobald Sie den Datensatz anzeigen. Wenn die Option nicht aktiviert ist, beginnen Sie die Wiedergabe des Videos, indem Sie auf den Wiedergaberegler klicken.
 •
Hinweise
 •
 •
In FileMaker Go zeigt das iOS Inhalte in Containerfeldern wie andere iOS-Audio-, -Video- und PDF-Dateien an.