Bearbeiten von Text
Im Blätternmodus können Sie beliebigen auswählbaren Text in einem Feld bearbeiten oder formatieren. Verwenden Sie den Blätternmodus, um Daten zu bearbeiten oder zu ändern, die in Ihrer Datenbankdatei gespeichert sind. Sie können Textobjekte auch im Layoutmodus bearbeiten.
So bearbeiten Sie Text:
1.
2.
Ihre Eingabe ersetzt den ausgewählten Text bzw. wird nach der Einfügemarke eingefügt.

Wählen Sie Bearbeiten > Ausschneiden (um den Text zu entfernen) oder Kopieren (um ihn zu duplizieren). Der Text bleibt in der Zwischenablage, bis Sie erneut den Befehl Ausschneiden oder Kopieren wählen.
Inhalt der Zwischenablage an der Einfügemarke einsetzen
Wählen Sie Bearbeiten > Einfügen.
Wählen Sie Bearbeiten > Löschen oder drücken Sie die Rückschritt- oder Löschtaste. Der Text wird von FileMaker Pro nicht in die Zwischenablage kopiert und kann an keiner anderen Stelle eingefügt werden.
Hinweis  Wenn Sie ein gedrehtes Feld im Blätternmodus auswählen, wird es bei der Bearbeitung des Texts vorübergehend in seiner ursprünglichen Ausrichtung angezeigt. Informationen finden Sie unter Drehen von Objekten.
Weiterführende Themen
Eingeben und Ändern von Felddaten
Auswählen von Text
Formatieren von Text im Blätternmodus
Rechtschreibprüfung
Ändern eines Feldnamens