Neues Fenster
Zweck
Erstellt ein neues Fenster auf der Basis des Vordergrundfensters.
Format
Neues Fenster[Name: <Fenstername>; Höhe: n; Breite: n; Abstand von oben: n; Abstand von links: n]
Optionen
Klicken Sie auf Angeben, um Optionen für das neue Fenster festzulegen.
  •
Fenstername ist der Name, den Sie für Ihr neues Fenster angeben. Sie können eine Zeichenfolge eingeben oder auf Angeben klicken, um einen Fensternamen aus einer Formel zu erzeugen.
  •
Höhe ist die Höhe des neuen Fensters in Pixel. Sie können eine Zahl eingeben oder auf Angeben klicken, um eine Zahl aus einer Formel zu erzeugen.
  •
Breite ist die Breite des neuen Fensters in Pixel. Sie können eine Zahl eingeben oder auf Angeben klicken, um eine Zahl aus einer Formel zu erzeugen.
  •
Abstand von oben ist der Abstand des neuen Fensters vom oberen Bildschirmrand (Mac OS) bzw. dem oberen Rand des FileMaker Pro-Fensters (Windows) in Pixel. Sie können eine Zahl eingeben oder auf Angeben klicken, um eine Zahl aus einer Formel zu erzeugen.
  •
Abstand von links ist der Abstand des neuen Fensters vom linken Bildschirmrand (Mac OS) bzw. dem linken Rand des FileMaker Pro-Fensters (Windows) in Pixel. Sie können eine Zahl eingeben oder auf Angeben klicken, um eine Zahl aus einer Formel zu erzeugen.
Kompatibilität
Dieser Scriptschritt wird auch für Web Publishing und in einem geplanten FileMaker Server-Script unterstützt.
Beschreibung
Das neue Fenster besitzt dasselbe Layout, dieselbe Tabelle, dieselbe Ergebnismenge und denselben aktuellen Datensatz wie das Originalfenster.
Hinweise
  •
  •
  •
Es ist nicht erforderlich, Werte für jede Option einzugeben. Wenn kein Wert eingegeben wird, verwendet FileMaker Pro den Standardwert, der mit dem Befehl Fenster > Neues Fenster verbunden ist.
  •
Mindesthöhe und Mindestbreite hängen vom Betriebssystem des Benutzers ab, der das Script ausführt. Wenn die angegebene Höhe oder Breite unter dem Minimum liegt, verwendet FileMaker Pro die Mindestwerte.
  •
Wenn die angegebenen Werte für Höhe oder Breite die Bildschirmauflösung des Benutzers überschreiten, verwendet FileMaker Pro die Höchstwerte.
  •
Sie können ein neues Fenster außerhalb des Bildschirms erzeugen, indem Sie negative obere und/oder linke Werte angeben, was z. B. für Umgebungen mit mehreren Monitoren nützlich sein kann.
  •
Wenn Sie Kompatibilität anzeigen aktivieren, wird der Scriptschritt-Anzeige der Text (VIRTUELLES FENSTER IM WEB) hinzugefügt, um dem Benutzer anzuzeigen, dass im gleichen Browser-Fenster ein neues virtuelles Fenster geöffnet wird.
Beispiele
Gehe zu Layout ["Dateneingabe"]
Neues Fenster [Name: "Daten hier eingeben"; Höhe: 400; Breite: 600;
Abstand von oben: 16; Abstand von links: 16]