Ausschnittreihe löschen
Zweck
Löscht die ausgewählte Ausschnittreihe (wodurch Daten aus einem Bezugsdatensatz entfernt werden).
Format
Ausschnittreihe löschen [Ohne Dialogfeld]
Optionen
Die Option Ohne Dialogfeld verhindert bei Ausführung des Scriptschritts eine Meldung, die den Benutzer auffordert, die Löschung der Ausschnittreihe zu bestätigen.
Kompatibilität
Dieser Scriptschritt wird auch für Web Publishing und in einem geplanten FileMaker Server-Script unterstützt.
Beschreibung
Verwenden Sie den Gehe zu Ausschnittreihe script step, um die gewünschte Ausschnittreihe auszuwählen. (Wenn keine Ausschnittreihe ausgewählt ist, hat die Ausführung dieses Scriptschritts keine Wirkung.)
Wichtig  Der Scriptschritt "Ausschnittreihe löschen" kann nicht widerrufen werden.
Beispiele
Das folgende Script wählt die erste Ausschnittreihe im aktuellen Datensatz aus und löscht dann diese Reihe ohne Bestätigungsdialog.
Gehe zu Ausschnittreihe [Erste]
Ausschnittreihe löschen [Ohne Dialogfeld]