Aus zuletzt geöffnetem Satz einfügen
Zweck
Fügt Daten aus einem Feld im vorherigen aktiven Datensatz in das angegebene Feld im aktuellen Datensatz oder in der aktuellen Suchabfrage ein.
Format
Aus zuletzt geöffnetem Satz einfügen [Auswahl; <Tabelle::Feld>]
Optionen
  •
Gesamten Inhalt auswählen ersetzt den Inhalt eines Felds. Wenn Sie "Gesamten Inhalt auswählen" nicht verwenden, fügt "Aus zuletzt geöffnetem Satz einfügen" das Ergebnis an der Einfügemarke oder am Ende der vorhandenen Felddaten ein.
  •
Wählen Sie Gehe zu Zielfeld oder klicken Sie auf Angeben, um das Feld anzugeben, in das eingefügt werden soll.
Kompatibilität
Dieser Scriptschritt wird auch für Web Publishing und in einem geplanten FileMaker Server-Script unterstützt.
Beschreibung
Verwenden Sie diesen Scriptschritt, um Konsistenz sicherzustellen und die Dateneingabe zu automatisieren. Der aktive Datensatz ist der Datensatz, in dem FileMaker Pro eine Aktivität ausgeführt hat, z. B. das Einfügen von Text oder den Wechsel in ein Feld über den Gehe zu Feld script step.
Hinweis  Wenn sich das angegebene Feld nicht im Layout befindet, in dem das Script ausgeführt wird, gibt "Aus zuletzt geöffnetem Satz einfügen" einen Fehlercode zurück, der mit der Hole ( LetzteFehlerNr ) function erfasst werden kann.
Beispiele
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Erster]
Suchenmodus aktivieren [ ]
Gehe zu Feld [Firmenname]
Aus zuletzt geöffnetem Satz einfügen []