Schleife (Schluss)
Zweck
Kennzeichnet das Ende einer Schleifenstruktur.
Format
Schleife (Schluss)
Kompatibilität
Dieser Scriptschritt wird auch für Web Publishing und in einem geplanten FileMaker Server-Script unterstützt.
Beschreibung
Immer wenn Sie einen "Schleife (Anfang)"-Scriptschritt einfügen, fügt die Funktion "Scripts verwalten" automatisch einen "Schleife (Schluss)"-Schritt ein. Die Schritte zwischen "Schleife (Anfang)" und "Schleife (Schluss)" werden automatisch eingerückt und der Schritt "Schleife (Schluss)" befindet sich auf derselben Einrückungsebene wie der entsprechende Schritt "Schleife (Anfang)".
Beispiele
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Erster]
Schleife (Anfang)
Feldwert setzen [Tabelle1::Gehalt;Tabelle1::Gehalt * 1,1]
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Nach letztem beenden; Nächster]
Schleife (Schluss)
Weiterführende Themen
Schleife (Anfang) script step
Verlasse Schleife wenn script step
Beispiel für Schleifenstruktur