Ausrichten von Objekten mithilfe des Fadenkreuzes
Verwenden Sie das Fadenkreuz – bewegliche horizontale und vertikale Hilfslinien – für die Ausrichtung von Objekten im Layoutmodus. Die linke, rechte, obere oder untere Kante eines Objekts "rastet" beim Verschieben an den Linien des Fadenkreuzes ein.

Wählen Sie Ansicht > Fadenkreuz. Um es auszublenden, wählen Sie erneut Fadenkreuz.
Verwenden Sie den Auswahlpfeil Schaltfläche "Rechtsbündig", um die horizontale oder vertikale Linie des Fadenkreuzes zu verschieben.
Rasterfang-Effekt des Fadenkreuzes außer Kraft setzen
Halten Sie Alt (Windows) bzw. die Befehlstaste  (Mac OS) gedrückt, während Sie ein Objekt ziehen.
Weiterführende Themen
Auswählen von und Arbeiten mit Objekten in einem Layout
Ausrichten oder Verteilen von Objekten