Verwenden der Infopalette für Objekte
Verwenden Sie die Infopalette, um Objekte in einem Layout präzise zu positionieren und ihre Größe exakt zu ändern. Sie können die Infopalette auch verwenden, um Objekte in der Größe automatisch anzupassen, wenn das FileMaker Pro-Fenster in der Größe geändert wird: Weitere Informationen finden Sie unter Automatische Größenanpassung für Layoutobjekte.
So können Sie mithilfe der Infopalette Objekte präzise positionieren und ihre Größe ändern:
1.
Die Infopalette wird angezeigt. Die Infopalette gleitet auf Dokumentfenstern, d. h., Sie können sie während der Arbeit geöffnet lassen.
2.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten.
3.

Tabulatorfolge für drei Wiederholfelder. Zeigt, wie die Standard-Tabulatorfolge zeilenweise statt spaltenweise durch die Felder springt.
Schaltfläche "Formatierungsleiste"
Schaltfläche "Formatierungsleiste"
Textlineal, Rand- und Einzugsmarkierungen
Randmarkierung
Schaltfläche "Linksbündig"
Wenn Sie keinen Wert eingeben können, ist das Feld für die aktuelle Auswahl nicht geeignet (z. B. hat eine horizontale Gerade keine Höhe) oder die Auswahl ist geschützt.
4.
Drücken Sie die Eingabetaste, den Zeilenschalter oder die Tabulatortaste, schließen Sie die Palette oder klicken Sie außerhalb der Infopalette, um die Änderungen anzuwenden.
Hinweise
  •
Sie können die Maßeinheit für die Infopalette vorübergehend ändern, indem Sie auf die Einheitenbeschriftung klicken. Informationen über das Ändern der Maßeinheit finden Sie unter Verwenden von Grafiklinealen und Hilfslinien.
  •
Um ein Objekt beim Ziehen präzise zu positionieren, achten Sie auf die Werte in der Infopalette. Die Werte werden dynamisch aktualisiert, um die Position wiederzugeben, während Sie ein Objekt bewegen.
  •
Verwenden Sie die Infopalette, um Schaltflächen bzw. Tasten, importierte Grafiken, Layoutbereiche und Spaltenbreiten in einem Layout abzumessen und ihre Größe zu ändern.