Ändern eines Layoutbereichs
Sie können auch den Typ, das Gruppierfeld (falls es ein Bereich für Zwischenergebnisse ist) und die Paginierungsoptionen eines bestehenden Bereichs ändern.
So ändern Sie einen bestehenden Bereich:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus Layouts > Bereichseinstellung.
2.
3.

Wählen Sie einen anderen Bereichstyp. Die möglichen Änderungen hängen von Position und Funktion des Bereichs ab.
Das Gruppierfeld für einen Bereich für Zwischenergebnisse
Wählen Sie zunächst die Tabelle, die das Feld enthält, aus der Tabellenliste über der Feldliste. Wählen Sie dann den Feldnamen aus der Feldliste.
Seitenumbrüche, Seitennummerierung und alternativer Hintergrund
Grau dargestellte Bereichstypen sind nicht verfügbar, da:
  •
  •
4.
Hinweise
  •
Um einen Layoutbereich mit einer Farbe oder einem Muster zu versehen, klicken Sie mit dem Auswahlpfeil auf den Bereichsnamen und wählen dann in der Formatierungsleiste eine Option aus der Füllfarb- und/oder Füllmusterpalette. (Die Farbe, die Sie für den Datenbereich wählen, beeinflusst auch den Hintergrund der Tabelle in der Tabellenansicht.)
  •
Zur raschen Änderung eines Layoutbereichs doppelklicken Sie auf den Bereichsnamen, um das Dialogfeld "Bereichsdefinition" für diesen Bereich zu öffnen.
Weiterführende Themen
Hinzufügen eines Layoutbereichs
Löschen von Layoutbereichen
Umstellen von Layoutbereichen
Ändern der Größe von Layoutbereichen