Anzeigen von Datensätzen in einem Formular, einer Liste oder einer Tabelle
Sie können die Darstellung der Datensätze bei der Anzeige oder beim Druck ändern.

So zeigen Sie Datensätze an:
Klicken Sie auf Formularansicht QuickTime: Vorwärts- und Rückwärtsschieberegler in der Layoutleiste.
Klicken Sie auf Listenansicht QuickTime: VR-Vergrößernregler.
In einer Tabelle mit dem Erscheinungsbild einer Tabellenkalkulation
Klicken Sie auf Tabellenansicht QuickTime VR-Verkleinernregler.
Anzeigen von Datensätzen als Tabelle
Wenn die Tabellenansicht aktiviert ist, zeigt FileMaker Pro Daten in Zeilen und Spalten an. Bei der Anzeige von Datensätzen als Tabelle haben Sie folgende Möglichkeiten:

Spalten neu sortieren
Zeigen Sie mit der Maus auf den Rand der Spaltenüberschrift. Wenn der Mauszeiger die Form eines Doppelpfeils annimmt, können Sie die Größe der Spalte ändern.
Eine bestimmte Spaltenbreite festlegen
Wählen Sie eine oder mehrere Spalten aus und klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. halten Sie beim Klicken die Control-Taste gedrückt (Mac OS). Wählen Sie Spaltenbreite aus dem Kontextmenü. Geben Sie im Dialogfeld die gewünschte Spaltenbreite ein, wählen Sie Werte aus der Liste und klicken Sie dann auf OK.
Alternativ dazu können Sie eine oder mehrere Spalten auswählen, durch einen Rechtsklick (Windows) bzw. Klicken bei gedrückter Control-Taste (Mac OS) das Kontextmenü öffnen und eine Sortierfolge wählen. Wenn Sie mehrere Spalten auswählen, wird die Sortierfolge durch die Reihenfolge der Spalten (von links nach rechts) bestimmt.
Hinweis  Im Dialogfeld "Eigenschaften der Tabellenansicht" muss die Option Daten durch Wählen der Spalte sortieren aktiviert sein Informationen finden Sie unter Einrichten von Formular-, Listen- und Tabellenansichten für ein Layout.
Anzeigen weiterer Felder oder Ausblenden von Feldern
Klicken Sie auf Ändern in der Layoutleiste.
Hinweise
  •
Möglicherweise sind bestimmte Ansichten nicht für jedes Layout verfügbar. Wenn Sie zum Erstellen von Layouts berechtigt sind, können Sie für jedes Layout die verfügbaren Ansichten festlegen
  •
Sie können in der Tabellenansicht mehrere Spalten auswählen und die Daten umstellen, ihre Größe ändern oder sortieren. Sie können jedoch nicht mehrere Zellen auswählen und diese Aktionen durchführen.
  •
Klicken Sie bei Layouts mit Registern in der Formular- oder Listenansicht auf ein Register, um das entsprechende Registerfeld anzuzeigen. Die Tabellenansicht zeigt alle Felder jedes Registerfelds an.
  •
Bereiche für Zwischenergebnisse werden in der Tabellen- und Listenansicht angezeigt, wenn nach Gruppierfeldern sortiert wurde, und werden dynamisch aktualisiert, wenn Sie die Daten in der Datei ändern.
  •
Die Tabellenansicht zeigt alle Felder aus dem Datenbereich des aktuellen Layouts an. Wenn ein Layout einen Ausschnitt enthält, wird in der Tabellenansicht der erste Bezugsdatensatz angezeigt (erste Zeile des Ausschnitts).
  •
Variablenfelder zeigen einen Wert für alle Datensätze. Sie können ein Variablenfeld in einer beliebigen Zeile der Tabelle bearbeiten. Informationen finden Sie unter Definieren von Variablenfeldern (Felder mit globaler Speicherung).
Weiterführende Themen
Erstellen und Verwalten von Layouts
Schützen von Datenbanken mithilfe von Konten und Berechtigungen
Erläuterung der FileMaker Pro-Anzeigemodi