팀 관리하기 > 설정 변경하기 > 계정 전송 설정 변경하기
 

계정 전송 설정 변경하기

참고  다음은 팀 관리자를 위한 정보입니다.

사용자는 FileMaker ID 계정의 관리를 으로 또는 팀 외부로 전송하도록 요청할 수 있습니다(예: 새로운 직장에서 일하게 된 경우). 전송되기 전 팀 관리자가 전송 요청을 승인해야 하는지 여부를 선택할 수 있습니다.

사용자가 현재 팀으로 전송하면 해당 팀의 관리되는 사용자가 됩니다. 사용자가 현재 팀 외부로 전송하면 해당 팀의 외부 사용자(및 새로운 팀의 관리되는 사용자)가 됩니다.

계정 전송 설정 변경하기:

설정 페이지계정 전송:

 

작업

방법

현재 팀으로 전송 요청 시 승인 요구

팀에 전입 시 승인 필요를 켬으로 설정하십시오.

다른 사용자가 사용자의 팀으로 전송을 요청하는 경우 알림을 받게 됩니다.

현재 팀 외부로 전송 요청 시 승인 요구

팀에서 전출 시 승인 필요를 켬으로 설정하십시오.

다른 사용자가 사용자의 팀 외부로 전송을 요청하는 경우 알림을 받게 됩니다.

두 설정이 모두 켜져있는 경우, 각 팀(팀으로 및 팀 외부로 전송하는) 관리자는 FileMaker ID 계정이 전송되기 전 요청을 승인해야 합니다.

관련 주제 

팀으로 또는 팀 외부로 전송하기

알림 보기