팀 관리하기 > 설정 변경하기 > FileMaker Customer Console 설정 변경하기
 

FileMaker Customer Console 설정 변경하기

참고  다음은 팀 관리자를 위한 정보입니다.

현재 팀에 대하여 다음의 설정을 변경할 수 있습니다.

설정 페이지에서 FileMaker Customer Console:

 

작업

방법

사용자가 구독 페이지에서 FileMaker 소프트웨어를 다운로드하도록 허용

사용자가 소프트웨어 다운로드를 켬으로 설정합니다.

이 설정이 꺼져 있고 사용자가 소프트웨어 다운로드를 시도하는 경우 메시지가 나타납니다.

예를 들어 사용자가 소프트웨어를 다운로드하고 사용하도록 허용하기 전 인프라 및 기존 맞춤형 App으로 FileMaker 소프트웨어를 테스트해야 하는 경우 이 옵션을 끄십시오.

사용자 홈페이지FileMaker WebDirect에서 열 수 있는 파일만 표시

홈페이지에서 FileMaker WebDirect 파일만 보기를 켬으로 설정합니다.

이 파일은 FileMaker Pro Advanced에서 FileMaker WebDirect 확장 권한을 통한 접근을 할당받은 파일입니다. (제품 설명서 센터에서 FileMaker Pro Advanced 도움말을 참조하십시오.)

이 설정이 꺼져 있는 경우 접근 권한이 있는 모든 파일이 사용자 홈페이지에 표시됩니다.

참고  홈페이지에 FileMaker WebDirect 파일만 표시하려면 FileMaker Pro Advanced의 FileMaker WebDirect 시작 센터에 표시 안 함 옵션을 선택 해제해야 합니다.

관련 주제 

FileMaker 소프트웨어 다운로드하기

맞춤형 App 열기