팀 관리하기 > 그룹 관리하기(FileMaker Cloud) > 그룹에 사용자 추가하기 또는 제거하기(FileMaker Cloud)
 

그룹에 사용자 추가하기 또는 제거하기(FileMaker Cloud)

참고  다음은 FileMaker Cloud 팀 관리자를 위한 정보입니다.

그룹에는 관리되는 사용자외부 사용자가 포함될 수 있습니다.

그룹에서 사용자를 제거하면 팀에는 남아있지만 그룹에 할당된 접근 권한은 잃게 됩니다.

그룹에 사용자 추가하기:

1. 그룹 페이지의 그룹 목록에서 그룹을 선택합니다.

2. 사용자 추가를 클릭합니다.

3. 대화상자의 검색 상자에서 사용자 이름 또는 FileMaker ID 사용자 이름(또는 이메일)을 입력하거나 스크롤하여 해당 사용자를 찾으십시오.

4. 사용자를 선택한 다음 추가를 클릭합니다.

그룹에서 사용자 제거하기:

1. 그룹 페이지에서 해당 사용자가 포함된 그룹을 선택합니다.

2. 해당 사용자의 옵션 메뉴을 클릭한 다음 그룹에서 제거를 선택합니다.

관련 주제 

사용자 페이지로 작업하기