Gestione di un team > Utilizzo della pagina Utenti > Invito degli utenti in un team
 

Invito degli utenti in un team

Nota  Le seguenti informazioni sono destinate ai responsabili dei team.

1. Nella pagina Utenti, fare clic su Invita nuovo utente.

2. Nella finestra di dialogo visualizzata, inserire il nome utente ID FileMaker dell'utente.

Se l'utente è già gestito da un team diverso, può richiedere il trasferimento nel team. Vedere Trasferimento in o da un team e Risposta alle richieste di trasferimento.

Se l'utente non ha un account ID FileMaker, inserire il relativo indirizzo e-mail. Riceverà un invito a registrarsi per un account ed entrare a far parte del team.

Per invitare un utente IdP esterno, vedere Utilizzo di un provider di identità esterno per autenticare gli account ID FileMaker.

3. (opzionale) FileMaker Cloud: per aggiungere l'utente come utente con licenza, selezionare Aggiungi come utente con licenza.

Un utente che non ha una licenza team è un utente senza licenza nel team e avrà accesso limitato alle risorse del team. Ad esempio, non potrà aprire e aggiornare le app personalizzate.

Il numero di licenze disponibili viene visualizzato nella finestra di dialogo e nella pagina Utenti.

4. (opzionale) Per assegnare all'utente il ruolo di responsabile del team, selezionare Aggiungi come responsabile del team.

Per essere certi che il team abbia sempre un responsabile, ogni team deve avere almeno due responsabili.

Non è necessario che il responsabile del team sia un utente con licenza. Ad esempio, se un responsabile del team gestisce l'host o l'abbonamento del team, ma non apre o aggiorna le app personalizzate, può essere un utente senza licenza.

5. Fare clic su Invia.

L'utente viene aggiunto all'elenco Tutti gli utenti e accanto al relativo nome viene visualizzato Invito in attesa. L'utente riceve quindi una notifica e accetta o rifiuta l'invito. Se accetta, le informazioni nella pagina Utenti vengono modificate e l'account ID FileMaker verrà gestito dal team.

Note 

Per reinviare un invito, fare clic su Menu Opzioni per l'utente, quindi selezionare Reinvia invito.

Per ritirare un invito inviato, fare clic su Menu Opzioni per l'utente, quindi selezionare Ritira invito.

Argomenti correlati 

Visualizzazione delle notifiche

Gestione dei gruppi (FileMaker Cloud)

Gestione degli abbonamenti (FileMaker Cloud)