Gestion d'une équipe > Utilisation de la page Utilisateurs > Modification de l'état de la licence utilisateur (FileMaker Cloud)
 

Modification de l'état de la licence utilisateur (FileMaker Cloud)

Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux chefs d'équipe FileMaker Cloud.

Vous pouvez attribuer la licence d'une équipe à autant d'utilisateurs que vous voulez, selon les licences disponibles pour l'équipe. Un utilisateur qui possède une licence d'équipe est un utilisateur autorisé par la licence.

Supprimez la licence d'un utilisateur lorsque vous ne voulez plus qu'il puisse accéder aux ressources de l'équipe (par exemple, l'utilisateur n'a pas besoin d'utiliser les apps personnalisées) ou lorsqu'un autre utilisateur a besoin d'utiliser la licence.

Pour modifier l'état d'une licence utilisateur :

1. Sur la page Utilisateurs, cliquez sur Menu Options pour l'utilisateur.

2. Choisissez Ajouter en tant qu'utilisateur avec licence ou Supprimer en tant qu'utilisateur avec licence.

Lorsque vous supprimez une licence appartenant à un utilisateur, l'équipe qui le gère reste inchangée.

Remarques 

Lorsque vous supprimez une licence appartenant à un utilisateur, il peut continuer à accéder aux données jusqu'à ce qu'il se déconnecte de FileMaker ID. Pour immédiatement empêcher un utilisateur d'accéder aux données, déconnectez les clients de FileMaker Cloud Admin Console. Consultez l'Aide FileMaker Cloud dans le Centre de documentation produit.

Pour acheter d'autres licences, mettez à niveau votre abonnement dans l'onglet Abonnement > Récapitulatif. Consultez la section Mise à niveau de votre abonnement (FileMaker Cloud).

Rubriques connexes 

Gestion des groupes (FileMaker Cloud)