Administrar un equipo > Trabajar con la página Usuarios > Responder a solicitudes de transferencia
 

Responder a solicitudes de transferencia

Nota  La siguiente información está dirigida a los administradores de equipos.

Si se ha activado la opción Transferencias de cuentas de la página Configuración, recibirá una notificación cuando un usuario solicite salir del equipo o que se le transfiera a él.

1. Cuando un usuario solicita la transferencia a un equipo, le pedirá que le proporcione el ID de equipo. Este aparece en la página Suscripción.

2. Después de que el usuario envíe la solicitud, usted recibirá una notificación. Haga clic en Permitir o Rechazar.

El usuario recibirá una notificación con su respuesta.

Consideraciones acerca de las transferencias de cuentas

Las cuentas del ID de FileMaker no se pueden quitar del equipo que las gestiona, pero se pueden desactivar. Sin embargo, esta acción desactiva la cuenta en el sistema de autenticación del ID de FileMaker, por lo que la cuenta del usuario no estará disponible para todos los equipos. (Consulte Acerca de los tipos de usuario).

Esto puede generar problemas a los usuarios que deseen que se les transfiera a un equipo o que deseen salir de uno. Por ejemplo, el EquipoA, una empresa de consultoría, gestiona el usuario con licencia Usuario1. Para que el Usuario1 sea un asesor en el EquipoB (una empresa cliente), el EquipoA desactiva la cuenta del Usuario1 a fin de que el EquipoB pueda gestionarla. Sin embargo, cuando el EquipoB invita al Usuario1 a unirse al equipo, la cuenta no está disponible.

Para evitar los problemas asociados con la transferencia de cuentas, realice cualquiera de las siguientes acciones.

El Usuario1 inicia la salida del EquipoA y la transferencia al EquipoB.

1. El Usuario1 solicita la salida del EquipoA. Para ello, hace clic en Transferir fuera del equipo actual en la página Perfil. Su cuenta pasa a estar gestionada por Claris International Inc. y conserva su nombre de usuario del ID de FileMaker actual (por ejemplo, Usuario1@EquipoA.com).

2. El Usuario1 solicita la transferencia al EquipoB. Para ello, hace clic en Transferir a un equipo diferente en la página Perfil. El EquipoB proporciona al usuario el ID de equipo para completar la solicitud. El EquipoB ahora gestiona la cuenta del Usuario1.

El EquipoA desactiva la cuenta del Usuario1. A continuación, el EquipoB invita al usuario a registrarse para obtener una nueva cuenta mediante un nuevo nombre de usuario del ID de FileMaker (por ejemplo, Usuario1@EquipoB.com).

Notas 

Si se ha desactivado la opción Transferencias de cuentas, los usuarios pueden salir de un equipo o transferirse a uno sin necesidad de la aprobación de un administrador de equipos.

Si un usuario sale de un equipo, pero no se le transfiere a otro, pasa a estar gestionado por Claris International Inc.

Temas relacionados 

Acerca de los tipos de usuario

Desactivar o reactivar cuentas

Transferir a o desde un equipo

Cambiar la configuración de las transferencias de cuentas

Ver las notificaciones