Verwalten eines Teams > Arbeiten mit der Seite „Benutzer“ > Einladen von Benutzern in ein Team
 

Einladen von Benutzern in ein Team

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Teammanager.

1. Klicken Sie auf der Seite „Benutzer“ auf Neuen Benutzer einladen.

2. Geben Sie in das Dialogfeld, das angezeigt wird, den FileMaker-ID Benutzernamen des Benutzers ein.

Wenn der Benutzer bereits von einem anderen Team verwaltet wird, kann er einen Transfer in Ihr Team anfragen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Transferieren in ein oder aus einem Team und Antworten auf Übertragungsanfragen.

Wenn der Benutzer kein FileMaker-ID Konto besitzt, geben Sie seine E-Mail-Adresse ein. Er erhält dann eine Einladung, sich für ein Konto anzumelden und dem Team beizutreten.

Um einen externen IdP-Benutzer einzuladen, siehe Verwenden eines externen Identitätsdienstleisters für die Authentifizierung von FileMaker-ID Konten.

3. (optional) FileMaker Cloud: Um den Benutzer als lizenzierten Benutzer hinzuzufügen, wählen Sie Als lizenzierten Benutzer hinzufügen.

Ein Benutzer, dem keine Teamlizenz zugewiesen ist, ist ein unlizenzierter Benutzer in Ihrem Team und hat eingeschränkten Zugriff auf die Ressourcen des Teams. Zum Beispiel können sie eigene Apps nicht öffnen und aktualisieren.

Die Anzahl der verfügbaren Lizenzen wird Ihnen im Dialogfeld und auf der Seite „Benutzer“ angezeigt.

4. (optional) Um den Benutzer zum Teammanager zu machen, wählen Sie Als Teammanager hinzufügen aus.

Um sicherzustellen, dass das Team stets verwaltet werden kann, muss jedes Team über mindestens zwei Teammanager verfügen.

Teammanager müssen keine lizenzierten Benutzer sein. Wenn ein Teammanager zum Beispiel den Host oder das Abonnement des Teams verwalten, aber die eigenen Apps nicht öffnen oder aktualisieren möchte, kann er ein unlizenzierter Benutzer sein.

5. Klicken Sie auf Senden.

Der Benutzer wird der Liste „Alle Benutzer“ hinzugefügt und bei seinem Namen wird Einladung ausstehend angezeigt. Der Benutzer erhält dann eine Benachrichtigung und nimmt die Einladung entweder an oder lehnt sie ab. Wenn er annimmt, ändern sich seine Informationen auf der Seite „Benutzer“ und sein FileMaker-ID Konto wird von Ihrem Team verwaltet.

Hinweise 

Um eine Einladung erneut zu senden, klicken Sie auf Menü „Optionen“ für den Benutzer und wählen Sie dann Einladung erneut senden.

Um eine gesendete Einladung zurückzunehmen, klicken Sie auf Menü „Optionen“ für den Benutzer und wählen Sie dann Einladung zurücknehmen.

Weiterführende Themen 

Anzeigen von Benachrichtigungen

Verwalten von Gruppen (FileMaker Cloud)

Verwalten von Abonnements (FileMaker Cloud)