Verwalten eines Teams > Arbeiten mit der Seite „Benutzer“ > Ändern des Lizenzstatus eines Benutzers (FileMaker Cloud)
 

Ändern des Lizenzstatus eines Benutzers (FileMaker Cloud)

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an FileMaker Cloud-Teammanager.

Sie können eine Teamlizenz so vielen Benutzern zuweisen, wie Lizenzen für das Team verfügbar sind. Ein Benutzer, dem eine Teamlizenz zugewiesen ist, ist ein lizenzierter Benutzer.

Entfernen Sie eine Lizenz von einem Benutzer, wenn Sie nicht mehr möchten, dass er Zugriff auf die Teamressource hat (zum Beispiel arbeitet der Benutzer nicht mehr mit eigenen Apps) oder wenn ein anderer Benutzer die Lizenz verwenden muss.

So ändern Sie den Lizenzstatus eines Benutzers:

1. Klicken Sie auf der Seite „Benutzer“ auf Menü „Optionen“ für den Benutzer.

2. Wählen Sie Als lizenzierten Benutzer hinzufügen oder Als lizenzierten Benutzer entfernen.

Wenn Sie eine Lizenz von einem Benutzer entfernen, ändert sich das Team, von dem er verwaltet wird, nicht.

Hinweise 

Wenn Sie eine Lizenz von einem Benutzer entfernen, kann der Benutzer so lange weiter auf die Daten zugreifen, bis er sich von seiner FileMaker-ID abmeldet. Um den Zugriff auf Daten durch einen Benutzer unmittelbar zu unterbinden, trennen Sie den Client über FileMaker Cloud Admin Console. Siehe die FileMaker Cloud Hilfe in der Produktdokumentation.

Um weitere Lizenzen zu erwerben, stufen Sie Ihr Abonnement über das Register Abonnement > Zusammenfassung hoch. Weitere Informationen finden Sie unter Upgraden Ihres Abonnements (FileMaker Cloud).

Weiterführende Themen 

Verwalten von Gruppen (FileMaker Cloud)