Paramètres de notification par email

Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur.
FileMaker Server peut être paramétré pour envoyer des notifications par email en cas de détection d'erreur ou d'avertissement ou à la fin d'une tâche programmée.
Pour spécifier les paramètres de notification par email, cliquez sur l'onglet Paramètres généraux > Notifications par email.

Pour
Faites ceci
Entrer les informations de configuration SMTP du serveur de messagerie
Dans Informations SMTP :
Adresse d'envoi : Saisissez l’adresse électronique de l’expéditeur.
Adresse de réponse : Entrez l’adresse électronique à laquelle les utilisateurs pourront répondre après avoir reçu un message d’erreur ou une alerte envoyé(e) par FileMaker Server. Par exemple, indiquez l'adresse de l'administrateur FileMaker Server.
Adresse de serveur SMTP : Entrez une adresse IP (exemple : 127.1.1.1) ou un nom d'hôte (exemple : bureaudeposte.serveuremail.com).
Port : Le numéro du port nécessaire pour la connexion au serveur SMTP. Le numéro de port par défaut est 25.
Sélectionnez le type d'authentification SMTP ou conservez l'option Aucune :
Aucune : Cette option est sélectionnée par défaut. Grâce à elle, les clients se connectent de façon anonyme. En général, un accès anonyme est uniquement recommandé dans le cas d'un serveur SMTP interne qui refuse tout courrier électronique entrant.
Texte brut : Authentification de texte brut par le mécanisme IDENTIFIANT.
CRAM-MD5 : Authentification de type Challenge-Response Authentication Mechanism-Message Digest 5 permettant de crypter le mot de passe du serveur de messagerie SMTP.
Si vous avez sélectionné Texte brut ou CRAM-MD5 comme type d'authentification SMTP :
Sélectionnez Utiliser le protocole SSL (Secure Sockets Layer) pour utiliser le cryptage des données SSL lorsque FileMaker Server se connecte au serveur de messagerie SMTP. Si vous sélectionnez cette option, le numéro de port affiche automatiquement la valeur 465.
Si le serveur de messagerie exige la commande STARTTLS pour prendre en charge les connexions SSL, sélectionnez Utiliser le protocole TLS (Transport Layer Security). Le numéro de port affiche automatiquement la valeur 587.
Remarque  Contactez votre administrateur de messagerie pour savoir si une authentification est nécessaire et connaître le type utilisé.
Utilisateur : Saisissez le nom d’utilisateur requis pour se connecter au serveur SMTP.
Mot de passe : Entrez le mot de passe utilisateur.
Tester vos paramètres SMTP
Cliquez sur Tester les paramètres SMTP. Entrez une adresse email dans la boîte de dialogue pour envoyer un message de test.
En cas d'échec du test, vérifiez vos paramètres SMTP ou l'adresse email et suivez les instructions indiquées dans les messages que vous recevez.
Activer les notifications par email
Dans Paramètres de notification :
Sélectionnez Envoyer des notifications par email à, puis saisissez les adresses email des utilisateurs à avertir.
Indiquez les adresses email séparées par des virgules.
Indiquez si les messages électroniques ne sont envoyés que lorsque FileMaker Server détecte des erreurs ou lorsqu’il détecte des alertes et des erreurs.
Remarques
Chaque programme peut être autorisé à envoyer des notifications par email lorsqu'il se termine. Chaque programme peut disposer de son propre jeu d'adresses électroniques, mais la notification par email utilise les mêmes réglages SMTP. Consultez la section Attribution d'un nom au programme et envoi de notifications par email.
Les paramètres de configuration SMTP que vous spécifiez dans l'onglet Paramètres généraux > Notifications par email n'affectent pas les paramètres de configuration SMTP que vous spécifiez dans FileMaker Pro pour une action de script Envoyer courrier dans les scripts FileMaker.
Rubriques connexes
Création, modification, duplication et suppression d'un programme