Überwachen von FileMaker Server

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
Mithilfe des Statistikbereichs können Sie Auslastungsstatistiken anzeigen und die Aktivität von FileMaker Server und einzelnen Clients nachverfolgen. Admin Console zeigt Auslastungsstatistiken und detaillierte Client-Statistiken an, anhand deren Sie die Serverleistung überwachen und die Ursachen von Leistungsproblemen diagnostizieren können.
Folgende Tabelle fasst zusammen, wo Sie die Informationen finden, die FileMaker Server für Sie aufzeichnet.

Zur Überwachung von
Siehe
Beschreibung
Server-Statistik
Register Statistik > Server
Stats.log (Mastercomputer)
FileMaker Server-Leistung und Anzahl an angemeldeten Clients
Client-Statistik
Register Statistik > Client
ClientStats.log (Mastercomputer)
Detaillierte Client-Statistiken und Client-Zugriffe auf den Datenbank-Server.
Weitere Informationen finden Sie unter Client-Statistikprotokoll.
Hinweis  FileMaker WebDirect-Clients werden in Stats.log, nicht in ClientStats.log angezeigt.
Statistik für Längste Aufrufzeit
TopCallStats.log (Mastercomputer)
Detaillierte Informationen über die Client-Abfragevorgänge, die die meisten Serverressourcen beanspruchen.
Weitere Informationen finden Sie unter Statistik für längste Aufrufzeit.
Ereignisse
Bereich Protokollanzeige
Event.log (Mastercomputer) (Siehe Anzeigen von Aktivitäten in der Ereignisanzeige (Windows) für Hinweise.)
Windows: Ereignisanzeige (Mastercomputer)
Datenbank-Server Start- und Stopp-Ereignisse, geöffnete und geschlossene Datenbankdateien, Konsistenzprüfung und Fehlerbedingungen in der FileMaker Server-Konfiguration
Custom Web Publishing- und FileMaker WebDirect-Informationen
Bereich Protokollanzeige
wpe.log (Web Publishing Engine-Computer)
Alle Web Publishing Engine-Fehler einschließlich Anwendungs-, Nutzungs- und Systemfehlern. Hierzu können Informationen in Bezug auf Custom Web Publishing wie Endbenutzer-XML-Abfragen zur Generierung von Web Publishing-Ausgabe oder Änderungen an den Custom Web Publishing-Einstellungen gehören.
Endbenutzerabfragen zur Anzeige von FileMaker WebDirect-Lösungen, Änderungen von FileMaker WebDirect-Einstellungen sowie FileMaker WebDirect-Start- und Stopp-Ereignisse, Fehler-, Script- und Benutzerprotokollinformationen.
FileMaker Data API-Informationen
Bereich Protokollanzeige
fmdapi.log
Aufgetretene FileMaker Data API Engine-Fehler einschließlich Programmfehlern und Nutzungsfehlern.
Informationen über alle FileMaker Data API-Aufrufe, die auf bereitgestellte Datenbanken zugreifen.
Hinweise
Alle Protokolldateien werden im Ordner „Protokolle“ gespeichert:
Windows: [Laufwerk]:\Programme\FileMaker\FileMaker Server\Logs
Wenn Sie FileMaker Server an einem Nicht-Standardspeicherort installieren, wird der Anfangsteil des Standardpfads \Programme\FileMaker\FileMaker Server durch den von Ihnen während der Installation angegebenen, oben angegebenen Pfad ersetzt. Beispiel: \Mein_Pfad\Logs
macOS: /Library/FileMaker Server/Logs
Wenn Sie ein Gruppenadministrator sind, muss Ihr Server-Administrator Ihre Administratorgruppe so konfigurieren, dass Sie Statistiken und Einträge der Protokolldatei anzeigen können. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Server-Administrator.
Weiterführende Themen
Anzeigen der Serverstatistik
Anzeigen von Client-Statistiken
Anzeigen von Einträgen der Protokolldatei