Konfigurieren von Einstellungen für Administratorgruppen

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
Wenn Sie in einem Unternehmen arbeiten, das über eine große Anzahl an Datenbanken verfügt, kann es einige Zeit beanspruchen, bis Sie auf alle Benutzeranforderungen für Änderungen an Datenbanken, Zeitplänen oder Scripts reagieren können. Sie können diese Verzögerungen eliminieren und Ihre Arbeitslast verringern, indem Sie Aufgaben der Datenbankverwaltung an andere Benutzer delegieren.
1. Erstellen Sie eine Administratorgruppe der Datenbanken für jede Abteilung. Mithilfe von Administratorgruppen behalten Sie die exklusive und vollständige Steuerung von FileMaker Server, während Sie Aufgaben der Datenbankadministration delegieren. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Administratorgruppen.
2. Geben Sie die Aufgaben der Datenbankadministration an, die Gruppenadministratoren ausführen können, indem Sie die entsprechenden Berechtigungen für die FileMaker Server-Administratorgruppe aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen für die FileMaker Server-Administratorgruppe.
Wenn Ihr Unternehmen beispielsweise mehrere Abteilungen wie Vertrieb, Finanzen und Marketing besitzt, gibt es eventuell in jeder Abteilung Entwickler von eigenen Datenbanken, die dann auf FileMaker Server bereitgestellt werden. Sie können Administratorgruppen für die Abteilungen Vertrieb, Finanzen und Marketing erstellen und dann den Benutzern Berechtigungen einräumen, die als Gruppenadministratoren die Datenbanken, Zeitpläne und Scripts der jeweiligen Gruppe verwalten sollen.
Hinweis  Sie können Mitgliedern einer externen Authentifizierungsgruppe gestatten, sich bei einer Administratorgruppe anzumelden. Weitere Informationen finden Sie unter Externe Authentifizierung für Admin Console und Administratorgruppen.
Weiterführende Themen
FileMaker Server-Gruppenordner
Speichern von Zeitplan- und Gruppeneinstellungen