Referenz > Festlegen der Einstellungen > Festlegen von Plugin-Einstellungen

Festlegen von Plugin-Einstellungen
Mithilfe von Plugin-Einstellungen können Sie Plugins aktivieren und konfigurieren.
Hinweis  Wenn Sie als Softwareentwickler arbeiten, können Sie eigene Plugins schreiben. Kenntnisse von C- oder C++-Programmierung sind erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Plugins.
So legen Sie Plugin-Einstellungen fest:
1. Sie haben folgende Möglichkeiten:
Windows: Wählen Sie Bearbeiten > Einstellungen.
macOS: Wählen Sie FileMaker Pro > Voreinstellungen.
2. Klicken Sie im Dialogfeld „Einstellungen“ auf das Register Plugins.
Installierte Plugins werden in der Liste Aktivierte Plugins aufgeführt. Aktivierte Plugins sind durch ein Häkchen markiert.

Für
Aktion
Beschreibung eines Plugins anzeigen
Klicken Sie auf den Plugin-Namen.
Ein Plugin aktivieren oder deaktivieren
Markieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen des Plugins bzw. entfernen Sie die Markierung.
Ausgewähltes Plugin konfigurieren
Klicken Sie auf Konfigurieren. Weitere Informationen zum Konfigurieren des Plugins finden Sie in der Dokumentation, die mit Ihrem Plugin geliefert wurde.
Lösungen erlauben, Plugins automatisch zu installieren und zu aktualisieren
Aktivieren Sie Lösungen dürfen Dateien installieren.
Den Ordner öffnen, in dem Plugins installiert sind
Klicken Sie auf Plugin-Ordner anzeigen. Für die ausgeführte Programmversion wird der Ordner „Extensions“ des aktuellen Benutzers geöffnet.
Um alle Extensions-Ordner zu öffnen, in denen sich Plugins installieren lassen, halten Sie die Umschalttaste gedrückt, während Sie auf Plugin-Ordner anzeigen klicken.