Referenz > Funktionen > Containerfunktionen > CryptEncrypt

CryptEncrypt
Zweck
Verschlüsselt Daten mit dem angegebenen Schlüssel und gibt Containerdaten zurück.
Format
CryptEncrypt ( Daten ; Schlüssel )
Parameter
Daten - beliebiger zu verschlüsselnder Textausdruck bzw. beliebiges zu verschlüsselndes Textfeld.
Schlüssel - beliebiger Textausdruck bzw. beliebiges Feld als Schlüssel für die Verschlüsselung von Daten.
Zurückgegebener Datentyp
Containerfeld
Ursprung in
FileMaker Pro 16.0
Beschreibung
Verwenden Sie die Funktionen „CryptEncrypt“ und „CryptDecrypt“, um Felddaten zu ver- und zu entschlüsseln.
„CryptEncrypt“ akzeptiert Text oder Containerdaten und gibt Containerdaten als Binärdatei mit dem Namen encrypted.data zurück. Diese Funktion verwendet den PBKDF2-Algorithmus, um den Schlüssel-Parameter in einen kryptographischen Schlüssel umzuwandeln. Dieser Schlüssel wird verwendet, um Daten mithilfe des AES-GCM-authentifizierten Verschlüsselungsalgorithmus auf 128-Bit-Ebene zu verschlüsseln. Die resultierende Datei umfasst einen verschlüsselten SHA256-Extrakt der Daten, der verwendet wird, um die Daten während der Verschlüsselung zu validieren.
Hinweise
Diese Funktion wird in Runtime-Lösungen nicht unterstützt und gibt „?“ zurück.
Beispiel 1
Gibt Containerdaten in einer Datei encrypted.data zurück.
CryptEncrypt ( "Benötigt Schutz" ; "Mein geheimes Passwort" )